ВР ликвидировала Миндоходов

923 просмотра

Верховная Рада приняла постановление о совершенствовании деятельности органов доходов и сборов, которым рекомендовала Кабинету министров ликвидировать Министерство доходов и сборов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, за постановление внефракционного народного депутата Сергея Мищенко проголосовали 232 из 298 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В соответствующем постановлении отмечается, что с целью совершенствования деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере осуществления государственной и таможенной политики, обеспечения законных прав налогоплательщиков и в соответствии со статьями 85 и 116 Конституции, парламент рекомендует Кабинету министров Украины при реформировании системы центральных органов исполнительной власти осуществить комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию Министерства доходов и сборов Украины и образование соответствующих центральных органов исполнительной власти в сфере налоговой и таможенной политики.

Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью этого постановления является необходимость оптимизации деятельности органов доходов и сборов путем ликвидации Министерства доходов и сборов Украины, образования (возобновления действия) органов Государственной налоговой службы, органов Государственной таможенной службы.

В пояснительной записке также отмечается, что Кабмин должен в диалоге с общественными организациями и налогоплательщиками определиться с целесообразностью возвращения функций администрирования единого социального взноса органам Пенсионного фонда Украины.

“Образование Министерства доходов и сборов Украины с возложением на его органы администрирования налогов, сборов и таможенных платежей, единого социального взноса, а также выполнение значительного комплекса возложенных, исходя из этих заданий, функций, подтвердило свое несовершенство, неуправляемость и возможность использования коррупционных составляющих”, - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, во время рассмотрения вопроса было поддержано предложение о срочной разработке соответствующих изменений к Налоговому, Таможенному кодексу, другим законодательным актам.

Как сообщал УНИАН, Министерство доходов и сборов Украины было образовано по указу тогдашнего Президента Украины Виктора Януковича в декабре 2012 года. Министром доходов и сборов был тогда же назначен бывший председатель Государственной налоговой службы Украины Александра Клименко. В состав Миндоходов вошли Государственная налоговая служба, Государственная таможенная служба, а также налоговая милиция. Кроме того, Миндоходов была передана функция администрирования единого социального взноса, которую до октября 2013 года выполняли органы Пенсионного фонда Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.