The Wall Street Journal «похоронила» инвестиционную привлекательность Украины

409 просмотров

Опасения инвесторов относительно Украины усилились, констатирует авторитетное деловое издание. Большинство инвесторов, вероятно, продолжат держаться подальше от Украины, пишет WSJ.

 В течение 2012 года, инвесторы были готовы дать Украине привилегии, признавая, что экономическое улучшение и налаживание отношений с МВФ вряд ли произойдет до парламентских выборов. Однако мрачные экономические прогнозы и неопределенность относительно дальнейшей судьбы соглашения с МВФ означает, что большинство инвесторов, вероятно, продолжат держаться подальше от Украины.

Инвесторы готовы были делать рискованные ставки в погоне за доходностью, украинские казначейские векселя дают более 20%, — пишет издание The Wall Street Journal.

Пару месяцев назад, сразу после выборов, мы продали все наши активы в Украине, как суверенные и корпоративные, — сказал менеджер Aberdeen Asset Management ADN.LN Виктор Сзабо.

По его словам, опасения инвесторов усилились в начале декабря, когда аналитики рейтингового агентства Moody's и Standard & Poor's снизили кредитный рейтинг Украины.

Также, волнения инвесторов вызвала и отмена запланированной встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с МВФ.

 Банк Goldman Sachs GS ожидает, что девальвация будет примерно на уровне 30% во втором квартале 2013 года, в то время как банк BarclaysBARC.LN ожидает, что одноразовая девальвация во втором квартале достигнет 20%, — говорится в статье.

Финансирование дефицита текущего счета в 14 миллиардов долларов вместе с 6 млрд долларов погашения кредита МВФ и 2 млрд долларов других суверенных погашений выглядит крайне проблематично, — сказал аналитик Citigroup Inc.C Луис Коста.

Не все инвесторы будут ждать соглашения с МВФ, — говорит аналитик Exotix Ltd Андре Андриджановс.

По его мнению, мрачные экономические прогнозы и неопределенность относительно соглашения с МВФ означает, что большинство инвесторов, вероятно, продолжат держаться подальше от Украины.

Как сообщалось, недавно исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко сообщила, что Украина продолжает терять инвестиционную привлекательность.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.