Яценюк о гривне: Мы делаем все, что можем

5890 просмотров
8 комментариев

 Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на скорейшее принятие парламентом во втором чтении правительственного законопроекта №2265 о сокращении срока возвращения предприятиями валютного выторга от экспортно-импортных операций, который направлен на стабилизацию валютного рынка.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства в среду.

«Наталья, я Вас благодарю за то, что Вам удалось в течение двух дней уговорить членов парламента хотя бы в первом чтении проголосовать закон, который дает возможность вернуть иностранную валюту - миллиарды долларов, которые остаются за рубежом, - в Украину и стабилизировать валютную ситуацию. Надеюсь, что парламент ускорит рассмотрение данного закона и он будет принят во втором чтении», - сказал глава правительства.

По словам Яценюка, Кабмин делает все, что в его компетенции. «У нас немного инструментов как у правительства влиять на курс национальной денежной единицы, поскольку это является исключительной компетенцией Национального банка. Но все, что у нас есть, мы помогаем и делаем, в том числе и путем законодательной инициативы относительно сокращения сроков расчетов в иностранной валюте, которая дает возможность вернуть иностранную валюту, находящуюся в настоящий момент на зарубежных счетах, обратно в Украину и таким образом предпринять еще один шаг к стабилизации национальной денежной единицы», - отметил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.