Яценюк счел снижение ренты на газ ударом по малообеспеченным

3601 просмотр

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что проголосованный за основу законопроект о снижении рентной платы за добычу газа ударит по малообеспеченным гражданам.

Премьер заявил, что население получает субсидии именно за счет поступлений от ренты, передает пресс-служба Кабмина. 

"Это сделано специально, перед выборами, для того чтобы подорвать программу предоставления субсидий гражданам Украины... Это 24,5 миллиарда гривен, которые поступают именно непосредственно от ренты. Если кто-то хочет эти деньги забрать у бедных людей и обратно вернуть газовым олигархам, то у меня есть полный список фамилий, кто за этим стоит и кто в парламенте разносит деньги за принятие такого закона", - заявил Яценюк.

Премьер недоволен тем, что за этот законопроект проголосовала фракция Блока Петра Порошенко.

"Я публично обращаюсь к Президенту Украины относительно ветирования данного закона, если во втором чтении будут приняты нормы, которые предусматривают уменьшение ставки ренты для газовых олигархов и для государственной компании "Укргаздобыча", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.