Янукович подписал "оффшорный" закон

1347 просмотров

Президент Виктор Янукович подписал закон №408-VII о трансфертном ценообразовании.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Законом предусмотрено, что контроль за трансфертным ценообразованием осуществляться при проведении операций, объем которых с каждым контрагентом составляет более 50 млн гривен в год: между связанными лицами; между лицами, хотя бы одно из которых зарегистрировано на или территории в которой ставка налога на прибыль (корпоративный налог) на пять и более процентных пунктов меньше, чем в Украине.

Нормы закона должны вступить в силу с сентября 2013 года.

Как сообщалось, законопроект предусматривает контроль над операциями как внутри страны, так и с резидентами территорий с льготным налогообложением.

К сожалению, сегодня постоянной является практика, когда бизнес, в первую очередь большой, минимизирует свои налоговые обязательства и нам это известно, - сказал министр доходов Александр Клименко, который ранее представил законопроект в Верховной Раде.

По его оценкам, за три ближайших года действие закона позволит привлечь в бюджет дополнительно 20 млрд гривен.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.