Задолженность по зарплате выросла - призналась Королевская

913 просмотров
4 комментария

 Министерство социальной политики в связи с ростом задолженности по заработной плате просит органы прокуратуры проверить предприятия-должники. Об этом в Харькове во время заседания специальной комиссии сообщила министр соцполитики Украины Наталия Королевская, сообщает пресс-служба ведомства.
«В январе, по статистическим данным, выросла задолженность по зарплате. Как следствие, выросла и задолженность по уплате Единого социального взноса. Поэтому мы обратились в органы прокуратуры с просьбой вмешаться в эту ситуацию и выяснить причины такого роста», – заявила г-жа Королевская.

Министр отметила, что неуплата или задержка уплаты Единого социального взноса приводит к несвоевременному зачислению средств на счета пенсионного фонда Украины для выплат пенсий.

«Такая безответственность руководителей предприятий, которые не платят зарплату и социальные взносы, делает Пенсионный фонд уязвимым. Однако, несмотря на существующую задолженность перед Пенсионным фондом, пенсионные выплаты во всех регионах проходят вовремя и в полном объеме», – отметила она.

Кроме того, глава Минсоцполитики подчеркнула, что при условии уплаты в ПФУ долгов из Единого социального взноса и льготных пенсий, появился бы дополнительный ресурс для осовременивания и повышения пенсий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.