Завтра Украина и РФ могут определиться с ценой на новые поставки газа

220 просмотров

Во вторник, 21 октября, во время трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе Украина и РФ могут определиться с вопросом долга Украины за газ и ценой на новые газовые поставки. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила представитель заместителя председателя Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марлен Хольцнер.

По ее словам, итоговая газовая сделка должна объединить в себе много пунктов.

"Прежде всего, это то, что должна быть согласована цена, на что должна быть выплачена задолженность. Не объем, а цена. А также в количестве траншей и когда это будет. Если вы помните, то, что предложил Оттингер в Берлине,.. он предложил два транша. Теперь, насколько я понимаю, это то, о чем сейчас ведутся переговоры", - отметила она.

Она напомнила, что Оттингер сегодня находится в Киеве, где проводит переговоры с министром энергетики Украины Юрием Проданом. "Это является частью переговоров", - добавила Хольцнер.

"Второй частью является то, какую цену Украина будет платить за новый газ, а также, сколько Украина получит от России в зимний период", - отметила она.

"Так что, как вы видите, у нас есть 2 разных пункта, целый ряд деталей, и мы просто продолжаем с переговорами сегодня на двусторонней основе и завтра, как было условлено на прошлой неделе, переговоры будут продолжены на трехсторонней основе".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.