Железнодорожная больница растратила 200 тыс грн из госбюджета

2362 просмотра

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проверила деятельность одной из больниц ГП «Южная железная дорога» о законности закупок за государственные средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил межрайонный прокурор Станислав Муратов, служащие медучреждения в феврале 2014 заключили с несколькими предпринимателями договор на закупку медикаментов.

Закупки были профинансированы из госбюджета.

Однако прокурорская проверка выявила, что оплаченные медикаменты в больницу не поступали.

Как следствие государству был нанесен почти 190 тыс. грн . убытков.

В связи с этим начато уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением совершенное в крупных размерах).

Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.