Голосеевского стрелка задержали

Автор АТН

Мужчину, который сегодня устроил стрельбу в Киеве, задержали. На него открыто уголовное дело за покушение на жизнь правоохранителя. Об этом сообщается со ссылкой на брифинг начальника полиции Киева Андрея Крищенко.
“Проводились переговоры, он не открывал, хотя полицейские его неоднократно предупреждали… Угрожал открывать огонь и в самом конце угрожал, и был слышен запах бензина, поджечь. Учитывая все эти обстоятельства, было принято решение о начале штурма… Наши сотрудники зашли и задержали его”, – отметил Крищенко.
По его словам, в квартире также находилась женщина, ее статус уточняется, но она не была заложником. Самого мужчину уже доставили в районное управление полиции и предоставили медицинскую помощь.
Крищенко добавил, что по предварительным данным, он стрелял из незарегистрированного ружья. Было не менее двух выстрелов сквозь двери.
“Работает следственно-оперативная группа. Открыто уголовное дело – покушение на жизнь работника правоохранительного органа”, – добавил начальник киевской полиции.
Крищенко уточнил, что в результате стрельбы был ранен патрульный полицейский и гражданский, который представляет одну из сторон квартирного конфликта.
Напомним, ранее сообщалось, что в Голосеевском районе мужчина открыл стрельбу и ранил двух человек. Позже стало известно, что конфликт связан с квартирным вопросом, огонь открыл владелец квартиры, которую якобы незаконно продали на платформе СЕТАМ.

Источник: РБК-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше