Под Харьковом под лед провалились рыбаки: тело одного уже нашли, второго еще ищут

Автор АТН

В Змиевском районе Харьковской области водолазы подняли со дна реки тело утонувшего рыбака, еще одного мужчину ищут.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.
Информация о том, что на реке Северский Донец в селе Зедьки провалились под лед двое мужчин, поступила спасателям еще 23 февраля в 17:05.
Прибывшие на место спасатели установили, что примерно в 40 метрах от берега на реке Северский Донец находится промоина во льду.
Со слов местного жителя было установлено, что он проходил мимо места происшествия услышал крики со стороны водоема. Подбежав поближе, он увидел, что двое мужчин держались за лед в проруби и звали на помощь.
«Мужчина не смог им помочь, так как это место очень опасное, после чего он побежал к ближайшим домам, чтобы вызвать сотрудников ГСЧС, потому что не имел при себе мобильного телефона. Затем вернулся и встретил на месте происшествия спасателей местного подразделения ГСЧС. На момент прибытия спасателей рыбаков на льду уже не было», – рассказали в пресс-службе харьковских спасателей.
На следующий день в 11:30 на место происшествия прибыла Харьковская областная коммунальная аварийно-спасательная служба, и были начаты подводные поисковые работы. Водолазы обследовали дно русла реки площадью около 200 квадратных метров.
В ходе поисковых работ было обнаружено и поднято на поверхность тело мужчины 1959 года рождения, жителя Змиева. Тело другого мужчины 1968 года рождения, также жителя Змиева, пока не найдено. Поисковые работы продолжаются.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше