15% ожогов тела: во время пожара пострадал школьник

Автор АТН

Пламя вырывается из окна балкона. Такие кадры масштабного пожара, который произошел накануне в Киевском районе, сделали очевидцы. Светлана, проживающая в этом доме, рассказывает, что сначала увидела дым. Вместе с семьей они выскочили на улицу и уже там увидели, что горит квартира.
Светлана, жительница многоэтажки:
С комнаты, как будь-то сноп шёл огня. Просто было очень страшно. Потом как начали заливать водой, оставался вот по периметру балконной рамы. Думали сначала, что кто-то бросил бычок. Но, скорее всего, что-то произошло в квартире, потому что было ощущение, что огонь шёл изнутри. Не с балкона в комнату, а с комнаты внаружу.

Люди с верхних этажей пытались самостоятельно потушить пламя, набирая воду в вёдра, однако сдержать пожар им не удалось. Огонь начал распространяться, на место вызова приехали сразу несколько отделений спасательной службы. Полностью потушить пожар им удалось всего через час. По предварительной причине, возгорание могло произойти по неосторожности подростка.
Дмитрий Чайка, пресс-офицер ГУ ГСЧС в Харьковской обл.:
За адресою вулиця Валентинівська 9, це 12-поверховий житловий будинок. Загоряння трапилося на балконі квартири 3-го поверху. Зараз розглядають – необережне поводження з вогнем. Та чи була причетна до цього дитина, чи ні – це вже встановлюють, при ході дізнання слідчих дій правоохоронні органи.

Во время пожара пострадал подросток, который получил ожоги ног и рук. После осмотра медики срочно забрали ребёнка в больницу скорой неотложной помощи.
Виктор Забашта, директор КНП «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»:
Під час гри з фарбою, хлопчик пояснив, що він навіщось підігрівав банку з фарбою у себе в дитячій кімнаті. Стався вибух, у результаті якого хлопчик 12-ти років отримав опіки 2 та 3 ступенів, близько 15 % опіків.

Все причины и обстоятельства выясняют следователи. Парень остаётся на лечении в больнице.

15% ожогов тела: во время пожара пострадал школьник 715% ожогов тела: во время пожара пострадал школьник 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше