9 лет за ДТП, в котором погибли спасатель с дочерью: решение суда первой инстанции остается в силе

Автор АТН

Сегодня Харьковский апелляционный суд вынес постановление, оставив без изменения решение Киевского районного суда г. Харькова о признании вины 19-летнего мужчины в ДТП, в котором погибли два человека.
Напомним, авария, в которой погибли полковник ГСЧС и его 15-летняя дочь, произошла 21 октября 2020 года. На окружной дороге в районе экопарка столкнулись Toyota Land Cruiser и Daewoo Lanos.
Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что 19-летний водитель внедорожника на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.
На участке дороги, где произошло столкновение, проводились дорожные работы и были установлены соответствующие дорожные знаки. Водитель Toyota, игнорируя дорожную обстановку и знаки, выехал на полосу встречного движения и врезался в Daewoo, в котором ехали спасатель с дочерью. От полученных травм 41-летний мужчина и 15-летняя девочка скончались на месте.
Киевский районный суд признал водителя Toyota виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на протяжении 3 лет. Харьковский апелляционный суд сегодня оставил это решение в силе.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше