Апелляция ВАКС оставила под стражей экс-чиновника ХОГА

Автор АТН

Высший антикоррупционный суд оставил под стражей бывшего директора департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации Андрея Винниченко, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в подстрекательстве к предоставлению взятки и мошенничестве.
Такое решение 12 октября приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».
Ранее ВАКС арестовал чиновника Харьковской ОГА с альтернативой внесения 630 600 гривен залога. За него внесли эти деньги, и он вышел из СИЗО под обязанности. Позже суд взыскал с Винниченко этот залог из-за нарушения обязанностей и определил новый в размере 681 тысячи грн. Затем суд снова взыскал 100 тысяч гривен залога, внесенного за Винниченко, и арестовал его, поскольку за него не внесли всю сумму.
Не согласившись с таким решением, защитник обвиняемого подал апелляционную жалобу и просил отменить решение ВАКС. Впрочем, судьи оставили его жалобу без удовлетворения.
«Постановление ВАКС от 1 октября 2021 года об изменении обвиняемому (Андрею Винниченко – ред.) меры пресечения в виде залога на содержание под стражей и обращение залога в доход государства в уголовном производстве – оставить по-прежнему, а апелляционную жалобу адвоката Синиченко Игоря Сергеевича», – говорится в решении.
Напомним, Винниченко вручили подозрение в совершении следующих правонарушений: в законченном покушении на мошенническое завладение 1,32 млн грн и в подстрекательстве к этому законченному покушению, а также в законченном покушении в предоставлении неправомерной выгоды.
По данным следствия, чиновник ОГА, который в прошлом занимал должность в управлении ТЭК Харьковской области, решил убедить представителя ООО, которое требовало присоединить свои электроустановки к сетям, предоставить неправомерную выгоду якобы с целью ее дальнейшей передачи руководству АО «Харьковоблэнерго». «Стоимость» услуг по подключению чиновник оценил в расчете 2200 гривен за каждый из 600 кВт мощностей. Его разоблачили сразу после получения 1,32 млн грн неправомерной выгоды.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше