Директор фирмы пойдет под суд за присвоение более 1,4 миллиона гривен при ремонте школьной котельной на Харьковщине

Автор АТН

На Харьковщине будут судить директора общества с ограниченной ответственностью за присвоение бюджетных средств при ремонте котельной, отапливающей школу и детсад.
Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, обвинительный акт в отношении фигуранта утвержден и направлен в суд по факту служебного подлога и халатности, то есть ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам (ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины).
По информации руководителя Изюмской окружной прокуратуры Харьковской области Николая Дементьева, установлено, что в декабре 2020 года между отделом образования Барвенковской районной государственной администрации Харьковской области и ООО был заключен договор подряда по ремонту котельной, которая использовалась для отопления помещений школы и детского сада на территории района.
В дальнейшем подрядчик, который достоверно знал, что работы не выполнены, составил и подписал акты приемки выполненных работ и получил на счет ООО бюджетные средства на общую сумму 1400000 гривен. Тем самым государству был нанесен имущественный ущерб на указанную сумму.  
Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше