Харьков – Бахмут. Из Харькова запустили модернизированный электропоезд на Донбасс

Автор Кристина Асыка

4 часа 35 минут – столько времени займет поездка из Харькова в Бахмут, что на Донбассе. Рейс по этому новому маршруту стартовал сегодня с Южного вокзала. В рейс запустили модернизированную электричку, в составе которой 10 вагонов.

По словам председателя правления АО «Укрзализниця» Александра Камышина, электропоезда модернизировали на Киевском электровагоноремонтном заводе. В вагонах установлены кресла с улучшенными эргономичными свойствами, смонтировано современное освещение, есть специальные места для велосипедов и людей с особыми потребностями.

Александр Камышин, председатель правления АО «Укрзализниця»

Вони повністю відповідають всім нормам безбар’єрності і комфорту, які дасть можливість приміські перевезення зробити більш якісними, більш комфортними для наших громадян. Це особливо важливо в такі дні, коли єдність наша має показати всім навколо, що ми єдина країна

По пути следования электропоезд будет проходить 19 станций, среди которых Изюм, Святогорск, Лиман, Северск и другие. Поезд будет курсировать ежедневно, кроме вторника, и отправляться из Харькова в 09:22, прибывать в Бахмут в 13:57.

Александр Перцовский, член правления АО «Укрзализниця»

Ви бачите, що в нас пов’язані всі основні місяця Донбасу – Лиман, Слов’янськ, Краматорськ, Костянтинівка, Бахмут. Курорти Святогорськ. Із Харковом, і основними місцями Харківської області, при чому двома основними маршрутами, щоб зачепити і Лозову, і Барвінкове, і з іншого боку Ізюм, і також у нас сполучення діє з Луганською областю

Также частью кластера уже стали электропоезда по маршрутам Константиновка – Харьков, Харьков – Краматорск и Харьков – Славянск. А в декабре был запущен скоростной поезд «Слобожанский экспресс», объединивший три региона: Луганщину, Сумщину и Харьковщину.

Александр Скакун, первый зам. председателя ХОГА

В той час, коли деякі особи запускають чартерні рейси із Борисполя в Відень чи в інші місця, щоб утікати з країни. То ми з паном Камишіним запускаємо поїзда в Харкові, які зшивають Харківський регіон, Україну і Донбас

В планах еще и другие проекты по поездам на Донбасс и по всей Украине, говорит Скакун. И фундаментом их реализации станет город Харьков.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше