Харьковчане собираются бороться с бездомными котами

Автор АТН

На сайте горсовета появилась петиция, в которой харьковчане выступают против увеличения в городе количества бездомных котов.
Автор петиции заявляет, что бездомные коты загрязняют своими фекалиями и мочой придомовые территории, в частности, детские песочницы, и переносят множество заболеваний. Также Кирилл Петренко, автор прошения, выдвигает ряд предложений, которые нужно реализовать.
«1) прекратить неэффективную и по сути незаконную практику применения к бездомным котам метода осв (отлов-стерилизация-возврат). С помощью этого метода нигде в мире не удалось решить проблему бездомных животных. Стерилизация бездомных котов очень дорогостояща и неэффективна, не способна сдержать их популяцию и не устраняет многочисленных опасных для людей факторов, связанных с наличием на улице бездомных котов.
2) Ввести практику безвозвратного отлова бездомных котов как это делается во всём цивилизованном мире.
3) Штрафовать владельцев котов выпускающих их в свободный выгул за загрязнение придомовой территории.
4) Штрафовать за прикармливание бездомных котов и сооружение укрытий для них.
5) Закрыть подвальные окна во всех жилых домах Харькова (так чтобы осуществлялась вентиляция подвалов но коты не могли проникать внутрь), следить чтобы местные жители не открывали их и штрафовать в случае незаконного самовольного открытия подвальных окон» – пишет автор.
Если петиция наберет за 90 дней не менее 5000 подписей, она будет рассмотрена на сайте горсовета. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше