Харьковчане требуют от городских властей начать выделение земли участникам АТО в черте города – петиция

Автор АТН

Харьковская Областная Общественная Организация “Союз ветеранов АТО” требует от чиновников горсовета начать выделение участникам боевых действий и ветеранам АТО земельных участков в черте города.
Соответствующая петиция об этом зарегистрирована на сайте Харьковского городского совета.
По информации автора петиции Волчелюка Виктора Анатольевича, в Харьковской области зарегистрировано более 11 000 участников боевых действий; участников АТО. Непосредственно в городе Харькове – около 7000 участников АТО.
К настоящему времени при содействии Харьковской областной администрации и Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области участникам АТО выделено около 7000 участков для ведения фермерского хозяйства и около 5000 участков под садоводство, пишет харьковчанин.
Однако, как отмечает автор петиции,  выделения земельных участков под застройку участникам АТО в черте города почти не происходило, хотя выделение участков под застройку участникам боевых действий – участникам АТО уже началось и продолжается в крупнейших городах Украины: Киеве, Днепре, Одессе, Львове и других городах.
«Харьковская Областная Общественная Организация “Союз ветеранов АТО” требует, наконец, услышать людей, которые ценой своей жизни, здоровья, выполнили свой конституционный долг перед государством, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины, для предотвращения противостоянию и растущему недовольству в нашем родном городе, начав выделение земельных участков под застройку в черте города участникам АТО. Настаиваем также на создании прозрачного и понятного механизма выделения земельных участков в первую очередь семьям погибших и раненым бойцам, добровольцам, как это, например, реализуется при Киевской городской организации в настоящее время», – сказано в петиции.
В настоящий момент петицию поддержали 4516 человек.
Для того, чтобы петицию рассмотрели в горсовете, ей необходимо набрать не менее 5000 подписей.
До окончания сбора подписей под петицией осталось 10 дней.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше