Харьковчанки пекут блины для передовой

Автор АТН

С началом масленичной недели этот офис превратился в волонтерскую кухню. Накупив необходимых продуктов, женщины теперь каждый вечер проводят у плиты по нескольку часов.
Виктория Пелюстка:
И утром мы пекли, и вечером, даже и ночью, каждый день выпекаем блины, потому что Масленица один раз в году и ребят хотелось бы порадовать.

Потом свежевыпеченные румяные блины начиняют вареньем, шоколадом и яблоками, заворачивают в пищевую пленку и аккуратно упаковывают в небольшие коробки.
Виктория Пелюстка:
Хотелось бы сделать там с мясом, с творогом, потому что это портящейся продукт, который мы не можем отправлять, потому что это все равно дорога, нет условия хранения, все пропадает.

К блинчикам харьковчанки приготовили банки с вареньем и ящик сгущенного молока. А каждую упаковку женщины обязательно украшают желто-голубыми ленточками. Вместе с выпечкой в коробку харьковчанки кладут детские рисунки и фотографии с пожеланиями.
Елена Заброцкая:
К ним в дополнении идут еще рисунки детские, т.е. вкладывается в коробку, помимо блинчиков идет еще фотография, подписанная – письмо, на некоторых будут бантики, рисунки детские.

Такие блинчики успели уже попробовать бойцы 128 бригады, стоявшие в Дебальцево. Говорят: гостинцы “идут на ура”, военные расхватывают масленичное угощение за считанные секунды, и даже без сладкой начинки.
Марина Краснова, волонтер БФ “Єдина родина”:
Всего уже напекли порядка тысячи с хвостиком блинов, первые раздачи были во вторник, приезжали волонтеры тоже забирали для своих подопечных. Вчера наш фонд возил в сторону Артемовского направления, это мы блокпосты охватили, Артемовский госпиталь и увидели бойцов 128 бригады, которые выходили вчера из Дебальцево, наши ребята передавали им уже, было очень приятно.

Волонтеры собираются печь блинчики до конца недели, и передавать их украинским военным. В первую очередь, конечно, тем, которые сейчас находятся на передовой.

Харьковчанки пекут блины для передовой 7Харьковчанки пекут блины для передовой 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше