Харьковские курсанты тренировались выбираться и из затопленного танка

Автор АТН

Курсанты четвертого курса военного института танковых войск готовятся к обучающему испытанию. По легенде танк попал в ловушку, и его начало затапливать. Студентам необходимо поскорее выбраться, ведь вода начала проникать в салон боевой машины. Ребята одевают специальный противогаз и начинают спецоперацию по открытию люка.
Тренировки проходили на специальном тренажере, максимально похожем на настоящий танк.
Старший преподаватель Владимир Троценко уверяет, что это единственный в Украине такой гидротренажер, аналогов ему нет. Его разрабатывали более двух лет, чтобы проводить эти занятия для будущих военных, которые смогут защищать границы Украины.
Владимир Троценко, старший преподаватель
Курсанти спочатку занурювалися у басейн, виконували там дії під навантаженням. Чіпляли троси, це імітує евакуацію техніки, яка затонула, під час подолання водних перешкод. А вже робота у гідротренажері — це дії екіпажу по затопленню машини. Як вони діють, якщо у нас двигун заглох, екіпажу треба покинути танк.

Трое курсантов, проходивших сегодня экзамен, успешно выбрались из танка.
Андрей Баля рассказывает, что такие знания и навыки могут помочь ему в будущем спасти свою жизнь и жизнь своих соратников. Признаётся, что немного беспокоился, но был уверен в своих силах.
Андрей Баля, студент 4 курса
Це іп 5, ізолюючий протигаз. Він працює за рахунок того, що ти видихаєш. Тут вуглекислий газ виконує тобі кисень, ось це надувається і зявляється кисень. Його вистачає приблизно на 2 години. тому, ти можеш спокійно виконувати деякі завдання під водою, а найголовніше — врятувати своє життя

В конце преподаватели рассказали, что сегодня курсанты получили отличные оценки и уже ждут новых студентов, которые также будут проходить такой экзамен.
 

Харьковские курсанты тренировались выбираться и из затопленного танка 3Харьковские курсанты тренировались выбираться и из затопленного танка 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее