Харьковские пограничники отслеживают ситуацию на украинско-российской границе

Автор АТН

Пропускные пункты “Журавлевка” и “Гоптовка” пограничники контролируют круглосуточно. Начальник Харьковского пограничного отряда Олег Ковальчук говорит, что ситуация на украинско-российской границе спокойная, но военнослужащие продолжают пристально следить за территорией.

Олег Ковальчук, начальник Харьковского пограничного отряда

За допомогою відеоспостереження, в першу чергу. Вся інша ділянка, яку не покриває відеоспостереження, здійснюється охороною прикордонними нарядами. Ми не бачимо, якихось нестандартних активних дій з боку суміжної держави.

Волноваться харьковчанам не стоит, ведь область полностью подготовлена и обеспечена системой дистанционного наблюдения, уверяет глава облгосадминистрации Олег Синегубов. Поэтому в случае агрессии со стороны России пограничники смогут оперативно передать информацию своим коллегам или предупредить о провокациях.

Олег Синегубов, глава ХОГА

Ситуація контрольована, в будь-яку мить інформація передається до штабу, до Служби безпеки України, до військових частин, і ми готові адекватно відреагувати на будь-які виклики.

А еще в облгосадминистрации говорят, что они планируют рассмотреть вопрос о выделении средств на нужды пограничной службы.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше