Хищники Харьковского зоопарка осваиваются в обновленной экспозиционной зоне «Тропа тигра»

Автор АТН

Полярный волк, рыси, горные гуси и канадские казарки. Сейчас это жители обновленной экспозиционной зоны «Тропа тигра». Данная локация, говорят в недавно открытом зоопарке, очнь хорошая, потому что поражает разнообразием ландшафтов. Уже в своих новеньких просторных апартаментах потихоньку осваивается вот этот пушистый красавец по имени Феликс.
Александр Головчанский, зав. отдела зоологическая часть №1:
Животное его пока изучает, определенных любимых мест еще он не нашел. Ну, он любит спрятаться в тенечек, уйти от посетителей, лечь под стену, либо наверху рядом с самкой — у него наверху по соседству еще пара рысей живет и он с самкой там рядышком лежит, общаются через решетку.

Речь идет о Симе и Сникерсе, именно они, говорит пресс-секретарь зоопарка Жанна Сусло, следующими переедут в новые кошачьи владения площадью в пол тысячи квадратных метров. Так, чтобы адаптация прошла без стрессов, животные знакомятся с вольером по очереди.
Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского зоопарка:
Оскільки рисі, як і більшість котів, люблять спостерігати за тим, що відбувається навколо, у вольєрі встановлені різнорівневі платформи і драбини. Басейн дарує прохолоду у спекотні дні, втамувати спрагу можна ж в автоматичних поїлках, а ось для трапези у вольєрі є кормовий стовп, на який підвішується м’ясо — це дозволяє рисям відчувати себе мисливцями. Аби не формувати стереотипної поведінки тварин, годування відбувається у різний час.

Так же креативно киперы подошли и к кормлению полярного волка Стали — его вкусности прячут по закоулочкам волчьих владений, чтобы хищник не терял своих природных инстинктов с добычей себе пропитания.
Александр Головчанский, зав. отдела зоологическая часть №1:
Волку нравится то, что он находится на естественном грунте, можно порыть землю, покопать, пощипать травку, выкачаться в ней, вываляться. Водоем, где он может освежиться, побегать по нему. Правда, небольшой водоем, ну для волка достаточно.

Чтобы пушистый красавец отдохнул — у Стали есть грот и собственная скала, с высоты которой волк полностью контролирует свои владения и даже территорию вне их. К примеру, тот же огромный зоопарковских ставок, рассказывает Жанна Сусло.
Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского зоопарка:
Ставок пройшов реконструкцію, тут встановили систему очистки і циркуляції води, аби взимку вода не замерзала. Яскраві острівки з соковитою зеленню, комфортні будиночки — цією красою вже насолоджуються і створюють особливу атмосферу водоплавні птахи, гірські гуси і канадські казарки.

Хищники Харьковского зоопарка осваиваются в обновленной экспозиционной зоне «Тропа тигра» 3Хищники Харьковского зоопарка осваиваются в обновленной экспозиционной зоне «Тропа тигра» 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее