Истории неизвестных героев: в Харькове презентовали фотопроект “Якби не було війни”

Автор АТН

122 истории украинских военных и их семей. Сегодня в Харькове состоялась презентация фотопроекта “Якби не було війни”.
Проект реализовали волонтеры  военного госпиталя в Киеве, позаимствовав идею в США.
В течение года они фотографировали бойцов и их семьи, записывали истории,  а затем публиковали фото на странице Фейсбук. Позже возникла идея организовать фотовыставку и повезти ее во все уголки Украины. В проекте взяли участие бойцы со всех  регионов Украины.
Всего на выставке представлены 146 фотографий и 122 истории участников войны в Донбассе. Выставка разделена на 8 тематических блоков.
На открытие выставки пришли и герои фотопроекта вместе с семьями.
Также волонтеры выпустили книгу с фотографиями и историями участников проекта. Средства, вырученные от продажи книги, волонтеры тратят на помощь украинским военным и семьям погибших на Донбассе бойцов.
По словам соорганизатора проекта Елены Белячковой, после публикации фотографий в соцсети,  волонтеры стали получать массу позитивных отзывов.
“Останній відгук,  який, скажімо так,  дуже зачепив, дідусь,  якому 92 роки,  він написав, що дуже вражений був проектом, і написав,  що зараз виборюється незалежність Украіни. Він,  як людина, який пройшов відповідні,  скажімо так події, і йому дуже цінний цей проект”,  –  рассказала Елена.
Посмотреть экспозицию можно до 23 февраля в галерее Бузок.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше