Количество обстрелов на Донбассе возросло, ранен военный

Автор АТН

9 октября вооруженные формирования РФ и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня, один украинский военный ранен. Об этом сообщает штаб ООС в Фейсбук.
По данным утренней сводки, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Кроме того, в нарушение Минских соглашений оккупанты снова обстреляли участок разведения сил и средств в районе Золотого из миномета калибра 82 мм.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершал обстрелы : дважды — возле Красногоровки , один — неподалеку от Песков , дважды вблизи Лебединского, дважды возле, по одному разу — в районе Пищевика, Новотроицкого недалеко от Николаевки, Павлополя, Новогнатовки .
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник также произвел 12 обстрелов: один — возле Новолуганского,  5 раз в районе Золотого –участок разведения сил, вблизи Гладосового, возле Майорска, неподалеку от Крымского – дважды, по одному разу — вблизи Авдеевки и неподалеку от Новозвановки.
За минувшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.
В течение текущих суток оккупанты 3 раза нарушили режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток»: дважды возле Новотроицкого – из разных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Пищевика – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.
Как отмечается в сводке ООС, потерь с украинской стороны нет.
Напомним, вчера, 9 октября, на блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами, которые направлялись в Золотое, чтобы не допустить разведения сил.
Один из правоохранителей пострадал, его забрали медики, двух активистов задержали правоохранители.
Кроме того, из автомобиля, который следовал в колонне, изъяли 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. Проводится проверка.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее