“Матч повышенной сложности”

Автор АТН

Харьков готовится к футбольному матчу, который, не исключено, что станет решающим в борьбе за чемпионский титул. Всеукраинское дерби. Донецкий “Шахтер” против киевского “Динамо”. Правоохранители рассказали о том, как будут обеспечивать порядок в день матча. Самой игре будет предшествовать гимн в живом исполнении оперной певицы.
Еще несколько лет назад все харьковские футбольные болельщики с особыми чувствами ожидали игры “Металлиста” с самым принципиальным соперником – “Днепром”. Это противостояние носило название дерби, и было украшением чемпионатов Украины. Сейчас де-факто уже нет того “Металлиста”, а “Днепр” играет в подвале украинского профессионального футбола – во второй лиге. Однако с дерби футбольном Харькову снова везет. Причем дерби всеукраинского измерения – отечественное классико – донецкий “Шахтер” против киевского “Динамо”. К этому сверхпринципиальному противостоянию украинского футбола уже приготовились харьковские силовики. По их оценкам на матче ожидается примерно 30 000 зрителей.
Станислав Коваль, начальник сектора УПД ГУНП в Харьковской обл.:
По рекомендациям УЕФА подобный матч является матчем повышенной сложности, так как на нем будет присутствовать больше 15-ти тысяч, соответственно, исходя из этого, мы и готовимся к обеспечению данного матча.

Для обеспечения правопорядка планируется задействовать около 1300 полицейских и еще 1000 курсантов военных ВУЗов и бойцов Нацгвардии. Движение в километровом периметре вокруг стадиона “Металлист” будет перекрыто для транспорта за два часа до начала матча. То есть, с 15:00 в эту субботу.
Перед началом матчей украинской Премьер-Лиги должен звучать национальный гимн. Накануне отечественного классико это будет не обычное включение фонограммы, а живое исполнение, причем оперной певицей – солисткой Харьковского театра оперы и балета Юлией Антоновой. Следует отметить, что она уже успела порепетировать непосредственно на стадионе.
Юлия Антонова, оперная певица:
Я уже приходила на стадион. Слышала себя со всех сторон. И, по-моему, меня и за стадионом было слышно, и через дорогу, и еще через одну дорогу. В общем, было меня слышно везде.

Юлия Антонова надеется, что болельщики на трибунах помогут ей с исполнением гимна.
Непосредственно же на поле может, фактически, решиться судьба золотых наград чемпионата Украины. В случае победы “Шахтера” преимущество этого клуба над “Динамо” возрастет до 9-ти очков, и интрига в борьбе за чемпионство исчезнет.

"Матч повышенной сложности" 7"Матч повышенной сложности" 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше