На Донбассе от пули снайпера погиб боец — житель Харьковской области

Автор АТН

На Донбассе в зоне проведения Операции Объединенных сил 26 ноября погиб боец – житель Харьковской области.
Об этом сообщил и.о. председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун.
«26 ноября на фронте от пули снайпера погиб наш земляк. Смертельное ранение получил старший оператор 2-го противотанкового отделения противотанкового взвода роты огневой поддержки мотопехотного батальона воинской части А0693 старший солдат Алхасли Али Наиб», — написал он на своей странице в Facebook.
Он отметил, что раненого бойца пытались спасти медики, но не смогли.
Погибшему воину было 29 лет.

Как сообщили в пресс-штабе ООС, за прошедшие сутки, 27 ноября, на Донбассе со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых были с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
«Вооруженные формирования русской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы». – отмечается в сообщении.
Так, в направлении Марьинки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм.
Вблизи Южного российские наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм.
В сторону Золотого-4 противник применил минометы калибра 82 мм, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Кроме того, неподалеку от населенного пункта кафиры осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.
В районе Новолуганского враг обстрелял наши позиции из крупнокалиберных пулеметов.
За сутки 28 ноября потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.
Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.
По данным ООС, по состоянию на 7 часов утра, 28 ноября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.
Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее