На Донбассе за сутки – 7 обстрелов, погибли двое военных

Автор АТН

На Донбассе за минувшие сутки, 5 апреля, зафиксировано 7 обстрелов, погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.
“Вследствие вражеского огня двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили пулевые ранения, несовместимые с жизнью”, – говорится в утренней сводке на странице штаба в Фейсбук.
Прицельный обстрел позиций противником из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов производился в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, возле Авдеевки, Лебединского и Водяного, на Приазовье.
Вблизи поселка Золотое-4 российские наемники обстреливали позиции ООС из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Новоалександровки – из стрелкового оружия.
Как отмечается, в ответ на обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открыли огонь.

По данным штаба ООС, по состоянию на 7:00 утра, 6 апреля, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше