На год в области планируется проведение 6000 тренировок по эвакуации в случае пожара

Автор АТН

Решение о проведении тренировок в 2018 году было принято 28 марта во время внеочередного заседания региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.
Открывая мероприятие, первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил, что внеочередное заседание комиссии решили провести в связи с последствиями чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Кемерово. Председатель комиссии отметил, что в подобных чрезвычайных ситуациях всегда есть причины и виновные.
«Со стороны Главного управления, по представлению руководителей объектов в области, разработан план-график проведения специальных объектовых учений и тренировок по гражданской защите на 2018 год. На объектах города Харьков и области в 2018 году запланировано проведение более 6000 специальных объектовых практических тренировок с отработкой действий сотрудников согласно инструкции по эвакуации », — привел данные Сергей Колосовский.
Он также сообщил, что 30 марта проведут пожарно-тактические учения по организации тушения пожаров и эвакуации людей в торгово-развлекательном центре «Французский бульвар». К учениям привлекут специализированную технику пожарно-спасательных подразделений.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее