На Харьковщине четверо детей отравились грибами

Автор АТН

В поселке Слобожанское Красноградского района 4 несовершеннолетних ребенка в возрасте от 8 до 14 лет отравились после употребления самостоятельно собранных грибов. Они были госпитализированы в харьковскую больницу. Сейчас состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.
Как рассказали в ГУНП Харьковской области, было установлено, что 2 девочки 11 и 13 лет, их 8-летний брат и их соседка 14-ти лет самостоятельно собрали грибы, которые потом приготовила бабушка. Когда детям стало плохо, их доставили в Кегичевскую центральную районную больницу, а оттуда в состоянии средней тяжести госпитализировали в Харьковскую областную детскую клиническую больницу.
Полиция открыла уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше