На Харьковщине капитана полиции задержали на получении взятки

Автор АТН

На Харьковщине правоохранители задержали во время получения взятки заместителя начальника сектора превенции патрульной полиции одного из районных управлений ГУНП в области (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Как сообщил начальник отдела областной прокуратуры Дмитрий Пучко, досудебным расследованием установлено, что 20 декабря 2021 мужчина остановил автомобиль и попросил подвезти его. Когда мужчина выходил из автомобиля, он украл у водителя пакет с его личными вещами.  

В ходе досудебного расследования заместитель начальника сектора превенции патрульной полиции одного из районных управлений ГУНП в области предложил мужчине заплатить ему 5 тысяч долларов США за непривлечение к уголовной ответственности за кражу.

Мужчина согласился и в конце декабря 2021 передал капитану полиции первую часть неправомерной выгоды в сумме 2 тысяч долларов США.

5 января 2022 года после передачи еще 3 тысячи долларов США полицейского задержали.

Проводятся обыски по месту жительства и работы задержанного.

Также решается вопрос об извещении о подозрении и избрании меры пресечения. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше