На Харьковщине начались сборы с бойцами соединения территориальной обороны

Автор АТН

Вчера, 8 декабря, на Харьковщине под руководством военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата начались проверочные сборы с военнообязанными и резервистами оперативного резерва второй очереди, которые приписаны к отдельной бригаде территориальной обороны.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Как пояснил командир бригады подполковник Игорь Кифоренко, мероприятие проводится в форме единого стрелкового дня в нескольких уголках области. 
В ходе сборов будут проводиться занятия по огневой, тактико-специальной и медицинской подготовке, а также по другим направлениям военного обучения. 
Практические занятия организованы на базе военных полигонов боевых частей Вооруженных Сил Украины и Национальной Гвардии Украины.
По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Юрия Калгушкина, в первый день занятий – 8 декабря – свои профессиональные навыки усовершенствовали более тысячи военнообязанных и резервистов.
Руководителями на учебных местах назначили наиболее подготовленных военнослужащих с боевым опытом. 
Также на общественных началах в организации сборов широко привлекались инструкторы различных военно-спортивных и военно-патриотических объединений. 
«Таким образом, мы постарались максимально достичь учебных целей и вооружить защитников Украины новыми военными знаниями и навыками», – подытожил полковник Юрий Калгушкин.
Сборы продлятся до 22 декабря.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше