На Харьковщине уменьшилось количество случаев заболевания на COVID-19

Автор АТН

За минувшие сутки в Харьковской области было выявлено 330 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 263 — это жители Харькова. За вчерашний день умерло 39 человек. В Харьковской области до сих пор сохраняется высокий показатель смертности среди ковид-больных. В городе продолжают работать пункты и центры массовой вакцинации, в сутки медики провакцинировали более 5 тысяч харьковчан. В то же время, министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, ситуация с эпидемией постепенно начинает стабилизироваться, ведь уже в течение нескольких недель количество новых больных уменьшается. Министр уверен, все благодаря вакцинации и своевременно введенным карантинным ограничениям. Поэтому на этой неделе из красной зоны карантина выйдут Львовская и Луганская области.
Виктор Ляшко, министр здравоохранения:
Середній час перебування регіонів у червоному рівні майже не змінився. І становить так 30-35 днів. Україні вдалося пройти пік захворюваності самої тяжкої хвилі без введення загальнонаціонального локдауну. Проте розслаблятись ще рано потрібно збільшувати відсоток вакцинованих українців.

Чиновник, впрочем, призывает, несмотря на улучшение ситуации не забывать о карантинных правилах. С собой всегда носить защитную маску и пользоваться антисептиком. Кроме этого, следует избегать большого скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

На Харьковщине уменьшилось количество случаев заболевания на COVID-19 3На Харьковщине уменьшилось количество случаев заболевания на COVID-19 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее