На Харьковщине задержали группу, которая подделывала лекарства для больных раком

Автор АТН

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области разоблачила и прекратила противоправную деятельность преступной группы, которая наладила незаконное производство и реализацию фальсифицированных лекарственных средств, – сообщает речник СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула.
Среди подделок – препараты, используемые для проведения химиотерапии при лечении онкозаболеваний.
Фальсификаторам даже удалось заключить договор на поставку «лекарств» одному из детских медицинских центров – задержание участников сделки отвлекло совершение этого циничного преступления.
Установлено, что организатор преступной группы, 40-летний харьковчанин разработал противоправную схему в сговоре с должностными лицами коммерческой фирмы, которая утилизирует лекарства с истекшим сроком годности. Лекарственные средства, которые поступали к этому предприятию для уничтожения, злоумышленники фасовали в новые упаковки и штамповали номера серий и «продолжены» сроки годности.
Поддельные препараты злоумышленники сбывали на территории Украины через аптечные сети.
18 февраля с.г. организатора и активных участников группировки задержаны «на горячем» во время изготовления фальсификата в производственном цехе.
В ходе обысков сотрудники СБУ изъяли специальное фармацевтическое оборудование и оборудование для фасовки лекарственных препаратов, сырье, упаковочную тару, а также около 10 тонн фальсифицированных лекарств известных отечественных и зарубежных производителей. По предварительной оценке, стоимость изъятых лекарственных препаратов составляет около 20000000 гривен.
Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.
 

 

публикация Владислава Абдулы.

 
 

На Харьковщине задержали группу, которая подделывала лекарства для больных раком 7На Харьковщине задержали группу, которая подделывала лекарства для больных раком 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше