На Харьковщине зарегистрировано 15 случаев бешенства животных

Автор АТН

Как сообщили в ГУ Госпотребслужбы Украины в Харьковской области, в 2019 году в регионе зарегистрировано 15 случаев заболевания животных бешенством.
Бешенство зарегистрирован на территории 12 районов области. Больше всего случаев зарегистрировано на территории Чугуевского района – три. Два случая зарегистрировано на территории Харькова, а по одному случаю бешенства зарегистрировано на территории Боровского, Волчанского, Зачепиловского, Золочевского, Изюмского, Кегичевского, Лозовского, Нововодолажского, Харьковского районов и в Люботине.
Так, в четырех случаях бешенство диагностировали у собак, в пяти – в котов, в двух случаях – у крупного рогатого скота, в четырех случаях – у лисиц.
Кроме того, специалисты отметили, что за аналогичный период прошлого года в Харьковской области было зарегистрировано на 33 случая заболевания животных бешенством больше.
По состоянию на 27 мая в области остается четыре неблагополучных пункта по бешенству животных, в которых проводятся соответствующие мероприятия.
В весенне-летний период возникает угроза заболевания животных бешенством, проживающих в городах, чтобы уберечь питомцев, необходимо провести профилактическую прививку. Вакцинации подлежат все животные, начиная с трехмесячного возраста. 
 
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше