На Сумской задержали мужчину с гранатой

Автор АТН

18 сентября около 22-00 на улице Сумской в ​​Харькове полицейские обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно. 
Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, в ходе поверхностного осмотра у 37-летнего харьковчанина обнаружили ручную осколочную гранату РГН с запалом УДО.
Изъятый боеприпас полицейские направили на исследование. 
Сейчас следователи устанавливают место приобретения гранаты и цель ее хранения.
Кроме того, в Волчанском районе полицейские изъяли у местного жителя гранату Ф-1 времен Второй мировой войны, которую он хранил во дворе своего дома.
В тот же день боеприпас обезвредили специалисты-взрывотехники.
По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 
Обоим мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.
По информации пресс-службы правоохранителей, с 1 сентября в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 31 уголовном правонарушении, связанном с незаконным оборотом огнестрельного оружия и взрывчатки.
Всего из незаконного оборота изъяли 211 опасных предметов, из них – 7 единиц оружия, почти 200 патронов, 4 гранаты, 2 единицы других боеприпасов и полкилограмма взрывчатки.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше