На внеочередные выборы потратят 5 млн. Депутаты облсовета проголосовали за изменения в бюджет

Автор АТН

Проект изменений в бюджет в целом принят, – сообщает корреспондент АТН.
В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» от 02.03.2015 № 217-VIII, объем субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора увеличился на 993 млн. 444 тыс. грн.
По словам директора Департамента финансов Харьковской облгосадминистрации Сергея Овсянникова, деньги из госбюджета на проведение расчетов по льготам и субсидиям планируют распределить между районами и городами области. Всего за год будут проведены расчеты на 2 млрд. 49 млн. грн. 
Также депутаты утвердили Комплексную программу социальной поддержки участников антитеррористической операции.
В частности, 2 миллиона гривень выделили на отдых и оздоровление демобилизованных в санаториях Харьковской области. Согласно программе, каждому военнослужащему, участвовавшему в АТО, предложат 14-дневный санаторный отдых – стоимость путевки оплатят из бюджета.
Отметим, 5 млн гривен выделят на проведение внеочередных выборов.
За такое решение проголосовало 106 депутатов.
Напомним, ранее депутаты признали Россию страной-агрессором.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше