Нацгвардии Украины предложили сотрудничество ученые с мировым именем

Автор АТН

Представители Национальной гвардии Украины посетили Харьковский межобластной специализированный медико-генетический центр редких (орфанных) заболеваний.
Об этом сообщили в Отделе международных связей, информации и коммуникаций НА НГУ.
Встреча проходила по инициативе член-корреспондента Академии медицинских наук Украины доктора медицинских наук, профессора Елены Гречаниной.
Темой встречи стало обсуждение привлечения курсантов Национальной академии Национальной гвардии Украины для дальнейшего сотрудничества гвардейцев с ведущими врачами Харькова. Также на встречу были приглашены руководители ведущих иммунологических и генетических медицинских учреждений.
Орфанные заболевания – это редкие врожденные или приобретенные заболевания, характеризующиеся тяжелым, хроническим течением, снижением качества и сокращением продолжительности жизни.
Центр помогает детям и их родителям бороться с заболеваниями и проходить реабилитацию.
В ходе беседы курсанты Академии Национальной гвардии Украины показали фотографии и видеоролики, рассказали о том, как гвардейцы уже в течение двенадцати лет оказывают шефскую помощь специализированным детским домам.
«Регулярные встречи с малышами стали доброй традицией. Такие встречи не только интересны для нас, но и полезны как для будущих офицеров НГУ, так и для будущих родителей. Но особой целью таких мероприятий является общение, которого детям, лишенным семьи, так не хватает», – рассказала курсантка гуманитарного факультета Татьяна Кульчий.
В Академии существует 5 факультетов. Каждый из них взял под шефство детский дом.
Там курсанты делают все, что могут: общаются с детьми, помогают в хозяйственном аспекте, привозят вкусности и подарки, в общем, создают маленький праздник. Посещения, как правило, включает в себя разнообразные игры, конкурсы и беседы с детьми.
В ходе общения с Еленой Гречаниной гвардейцы также обсудили пути социальной адаптации и поддержки обществом детей с редкими заболеваниями, в частности, с аутизмом.
Закрепили встречу гвардейцы символическим презентом – вымпелом с атрибутикой учебного заведения.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше