Новые автобусы, ФК «Металлист» и «Экополис ХТЗ»: как в Харькове прошёл Mintrans Forum

Автор АТН

При поддержке харьковской городской власти и группы DCH Александра Ярославского в Kharkiv Palace прошел Mintrans Forum, в рамках которого городом и турецкой компанией по производству автобусов “Karsan” был подписан меморандум о сотрудничестве.
Хотя первую партию автобусов закупят, дальше их планируют собирать на «Экополисе ХТЗ».
Игорь Терехов, и. о. мэра Харькова
Трамваи, Вы знаете, в городе Харькове собираются на базе “Экополиса ХТЗ”, автобусы, сегодня есть политическая договоренность о том, чтобы собирались именно в городе Харькове такие автобусы, и для нас это крайне важно.

Сейчас проект бизнес-парка “Экополис ХТЗ» на стадии разработки концепции. Уже разработана коммерческая составляющая проекта, это 5 функционалов – производство, логистика, ритейл, офисы, сопутствующая инфраструктура.
Виталий Баранников, директор руководящей компании “Экополис ХТЗ”
Наша задача – построить бизнес-парк, который стал по сути агрегатором ряда парков, в том числе, индустриальный парк, технопарк, и так же часть, скажем так, для досуга и отдыха, это торгово-развлекательный парк.

“Экополис ХТЗ” является фактической реализацией проекта “Украинская Кремниевая Долина”, которым бизнесмен Александр Ярославский занимается как по собственной инициативе, так и по поручению Президента.
К 2033 году бизнес-парк планирует привлечь около 1 млрд долларов.
Не обошли и тему возрождения ФК «Металлист».
Игорь Терехов, и. о. мэра Харькова
Юридические процедуры все будут выверены, выписаны, и в Харькове будет большой футбол Я обратился сегодня к президенту федерации футбола Павелко о том, чтобы базовым городом для сборной команды Украины по футболу был город Харьков.

 

Новые автобусы, ФК «Металлист» и «Экополис ХТЗ»: как в Харькове прошёл Mintrans Forum 7Новые автобусы, ФК «Металлист» и «Экополис ХТЗ»: как в Харькове прошёл Mintrans Forum 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше