От крупного бизнеса Харькова в Государственный бюджет поступило 40 миллиардов гривен

Автор АТН

За І полугодие 2021 года крупные предприятия, которые обслуживаются в Северном межрегиональном управлении ГНС по работе с крупными плательщиками налогов, заплатили в Государственный бюджет 40 млрд. грн., из них 7,5 млрд. грн. – только за июнь. Об этом сообщила начальник Межрегионального управления Галина Феденко.
По сравнению с І полугодием 2020 года сумма уплаченных налогов увеличилась на 4,8 млрд. грн. (или на 13,8%).
Как отметила Галина Феденко, среди основных бюджетоформирующих платежей в госбюджет было уплачено:
– 21,9 млрд. грн. акцизного налога с произведенных подакцизных товаров;
– 8 млрд. грн. налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров;
– 4,8 млрд. грн. акцизного налога с ввезенных подакцизных товаров (больше в 4,6 раза).
– 4,7 млрд. грн. налога на прибыль предприятий (больше в 2,2 раза);
Кроме того, от крупных работодателей Харьковского региона поступило 441 млн. грн. налогов и сборов с физических лиц, что на 14,6% больше, чем было уплачено за такой же период прошлого года.
Также в ведомстве сообщили, что ГНС информирует субъектов хозяйствования – юридических лиц с помощью «Электронного кабинета» о наличии у них рисков неуплаты налогов. Информация о таких рисках используется при формировании плана-графика проведения документальных плановых проверок.
Так 5 июля 2021 года в «Электронном кабинете» налогоплательщиков была отражена информация об имеющихся критериях рисков высокой степени по результатам их деятельности 2020 года и по правильности насчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, военного сбора и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование – за 2019 год.
Таким образом, налогоплательщики имеют возможность самостоятельно оценивать вероятность проведения у них документальных плановых проверок.
В свою очередь в налоговой отметили, что план-график проведения документальных плановых проверок плательщиков налогов на 2021 был сформирован с учетом показателей по результатам деятельности за 2019 и 9 месяцев 2020 года и опубликован на вебсайте ГНС 24 декабря 2020 г.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше