Падение подростка с кабины канатной дороги: открыто уголовное дело

Автор АТН

Накануне 17-летний парень упал с кабины канатной дороги, которая двигалась над проезжей частью. Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии.
Как рассказали в ГУНП Харьковской области, сообщение о том, что на проезжей части по улице Новгородской лежит человек, поступило в полицию 13 июня в 18:15.
По словам друзей несовершеннолетнего, которые ехали в соседних кабинках канатной дороги, товарищ изъявил желание сфотографироваться, во время чего не удержался и упал. При анализе видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных вдоль канатной дороги, установлено, что за несколько минут до падения парень сбросил свой рюкзак товарищу, который был на земле, а потом хотел также выпрыгнуть, однако не удержался и упал, когда кабина канатной дороги была над автомобильной дорогой. После падения на парня наехал неустановленный автомобиль белого цвета, который двигался по дороге.
Пострадавший с многочисленными травмами, в тяжелом состоянии был госпитализирован в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.
Сведения по факту происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1. ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай». Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше