Почти 400 тысяч жителей Харьковщины вакцинировались от коронавируса

Автор АТН

Полный курс прививки от коронавируса прошли 379 773 человека, что составляет 17% взрослого населения области. Как сообщили в ХОГА, об этом на брифинге 4 октября сообщил директор Департамента здравоохранения Максим Хаустов.
По его данным, всего на сегодня вакцинацией от COVID-19 охвачено 23% взрослого населения Харьковщины – включая тех, у кого есть хотя бы одна доза прививки.
Из них 54% медицинских работников прошли полный курс прививок, у 71% уже есть хотя бы одна доза. Среди педагогов полный курс прививок прошли 52%. И 88% получили хотя бы одну дозу вакцины.
«Все центры вакцинации, которые заявлены, работают. Даже несмотря на то, что сейчас такая мощная волна заболеваемости, все же я призываю идти и вакцинироваться, потому что даже одна доза дает иммунный ответ и защищает человека от тяжелого течения болезни», – подчеркнул Максим Хаустов.
Также он отметил, что на сегодня в области среди 2533 госпитализированных с ковидом пациентов, доля вакцинированных сохраняется на уровне 4%.
«Это показывает, что вакцина работает. Потому что все больные – эти 4% из общих – это очень легкое течение», – отметил директор Департамента здравоохранения ХОГА.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше