Под Харьковом вырублено несколько гектаров леса

Автор АТН

Возле Васищево идет массовая вырубка соснового леса. Масштаб работ около 4 га леса – участок проходит вдоль дороги. Работы ведутся прямо сейчас, деревья вырубаются абсолютно все, включая здоровые. Местные жители обеспокоены, что на вырубленной территории начнется строительство, ведь ранее уже отстояли участок леса, который был запланирован под АЗС. Жителям Васищево на месте вырубке сообщили, что уничтожаются те деревья, которые повреждены жуком-короедом. На территории вырубки находился мастер леса ГП «Октябрьский лесхоз» Васищевского лесничества. Он заверил Новости АТН, что вырубка леса идет плановая, что уничтожаются только сухостой и испорченные деревья. На их месте будут посажены саженцы.
Мастер леса ГП «Октябрьский лесхоз» Васищевского лесничества:
 
– Это идет посадка леса, лес уже срубали, плановая рубка! – а почему такой большой участок? что может быть за плановая рубка? я здесь часто езжу – хороший лес здесь был! – не на то смотрели! где ж он хороший, пооставался сухостой даже! – вот смотрите перед вами срубы лежат, они все отличные, ничем не испоречны! – это вам так кажется! надо ж было приезжать когда только начинали…- но вот смотрите, у вас здесь лежат колоды дерева – что в них плохого, чем они испорчены? – как я вам объясню? – обычно объясните! – ну, если лес начал пропадать, половина леса була уже пропавшая, сухостой! – так может быть можно было проредить его? – ну, нельзя было, нельзя было!
 

В доказательство законности вырубки мастер леса показал технологическую карту, выписанную Васищевским лесничеством. Новости АТН решили узнать, согласован ли документ с Государственной экологической инспекцией в Харьковской области, и отправили информационный запрос.Ответ ожидается в течение 5 дней. 

Под Харьковом вырублено несколько гектаров леса 1Под Харьковом вырублено несколько гектаров леса 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше