Подтопленные дома и уничтоженный ливнем асфальт. Когда на Харьковщине закончится сезон дождей – прогнозы синоптиков

Автор АТН

Это – переулок Александровский в ​​городке Изюм на Харьковщине. Мощный ливень, который прошел там накануне буквально уничтожил асфальт. Водой размыло дороги и на других улицах города. А на улице Муравской еще и подтопило 3 жилых дома.
Чтобы откачать воду, люди вызвали коммунальные службы и спасателей. Операция длилась около 7 часов, имущество и хозяйственные постройки удалось спасти от разрушения, рассказывают в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.
Евгений Василенко, пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Хар.обл.:

Вони використовували для відкачки води мотопомпу. Загалом, було відкачано з одного подвір’я, гаражу і господарчих споруд близько 5 кубометрів води. Дана операція тривала близько 7 годин. Крім того, до даної події залучались техніка та особовий склад “водоканалу”, комунальних служб.

По данным синоптиков, накануне в Изюме выпало больше месячной нормы осадков – количество соответствует второму уровню опасности и классифицируется как сильный дождь. Мощные ливни с грозами и местами с градом прошли также в других районах области, в частности, в Лозовой и Богодухове. Влажная погода сохранится в Харьковской области в субботу и воскресенье. Переменная облачность, кратковременные дожди с громом и молниями. Дневная температура достаточно комфортная +21 +26, ночью – прохладнее, от 11 до 16 градусов выше нуля.

Инна Гостева, дежурный синоптик Харьковского РЦГМ:
Харьков – всего лишь метеостанция зафиксировала 1 мм. Больше всего выпало осадков вчера за данными метеостанции в Изюме. Выпал сильный дождь, прошел сильный дождь – и 63 мм налило. На ближайшие дни у нас погода остается без изменений. Фактически над нами остается неустойчивая воздушная масса, которая дает нам кратковременные дожди, грозы.

 

Существенных изменений погодных условий на Харьковщине до 20 июня не ожидается, говорят в Харьковском региональном центре гидрометеорологии. Затем дневная температура будет повышаться, но постепенно. Жаркие дни, по прогнозам специалистов, стоит ожидать в области уже в июле.

Подтопленные дома и уничтоженный ливнем асфальт. Когда на Харьковщине закончится сезон дождей - прогнозы синоптиков 1Подтопленные дома и уничтоженный ливнем асфальт. Когда на Харьковщине закончится сезон дождей - прогнозы синоптиков 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше