Пожар в “Никольском”: из здания эвакуировали 200 человек

Автор АТН

Пожар на балконе. Вечером около одиннадцати часов в Торгово-развлекательном центре «Никольский» загорелись остатки строительного мусора на лоджии одного из балкона на третьем этаже. Из помещения нового заведения пришлось эвакуировать несколько сотен человек.
Евгений Василенко, представитель ГСЧС в Харьковской области
Площа пожежі склала близько 4 км. Ще до прибуття вогнеборців персонал та охоронці евакуювали всіх відвідувачів торгово-розважального центру – це  близько 200 чоловік. О 22:37 пожежу локалізовано, а о 22:42 – повністю ліквідовано. Причина її виникнення наразі встановлюється. Задимлення все будо ззовні, тобто всередину дим майже не потрапив, якщо не вважати коридор та технічні приміщення.

На официальном сайте ТРЦ «Никольский» уже сделали заявление по поводу вчерашних событий. Они отметили, что все противопожарные системы сработали слаженно и продолжают работать в обычном режиме. А причиной возгорания стал окурок, который кто-то бросил на бумагу.
Зобов‘язані сповістити, що дане задимлення було пов‘язане з возгоранням картону на площі 4 кв.м. по вул. Громадянській, внаслідок паління у забороненому місці. Винних уже шукаємо, і вони будуть покарані

Зато харьковчане предполагают, что центр поспешил с открытием, потому и вылезают вот такие казусы.
Андрей, харьковчанин
Поторопились.  Как говориться поспешишь – людей насмешишь, шо-то сделали не так. А может просто, как говорится, курили – бросили. Да и загорелось. Кто знает.

В горсовете уже отреагировали на вчерашние события. Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов на совещании в мэрии поручил спасателям проверить пожарную безопасность в «Никольском». Кстати, это уже не первое ЧП связано с новым торговым центром. Накануне его еще и заминировали. Правда, сообщение о наличии взрывчатки оказалось ложным.
Игорь Терехов, секретарь Харьковского городского совета
Я дал поручение службам МЧС: первое проверить меры противопожарной безопасности, проверить работу пожарных гидрантов, проверить работу пожарной сигнализации и средств пожаротушения. И кроме того, провести учения с персоналом по возможным путям эвакуации.

 

Пожар в "Никольском": из здания эвакуировали 200 человек 7Пожар в "Никольском": из здания эвакуировали 200 человек 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше