Пожары сухостоя на Харьковщине: в горящей траве нашли тело погибшей женщины

Автор АТН

В селе Павловка Богодуховского района Харьковщины 31 марта, произошел масштабный пожар сухостоя, во время которого было  обнаружено тело погибшей 42-летней женщины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.
Сейчас следственные органы выясняют причину ее гибели и причину возникновения возгорания сухой травы площадью 1 га.
Всего, по данным ГСЧС, на Харьковщине за прошедшие сутки спасатели 61 раз привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша и мусора. Их общая площадь составила около 60,5 га. Данные пожары привели к уничтожению или повреждению 1 заброшенного частного дома и 4 хозяйственных сооружений.
Так, на территории Волчанского района возникло почти сразу 2 масштабных пожара в экосистемах на общей площади 9 га. В 15:05 поступило сообщение о пожаре сухой травы и камыша на открытой местности в селе Федоровка на площади 5 га, а в 15:40 – в городе Волчанске на площади 4 га.
Как отметили в харьковской пресс-службе спасателей, также крупные пожары сухостоя площадью несколько гектаров произошли в Балаклейском, Дергачевском, Харьковском, Изюмском и Чугуевском районах области. А пожары на меньших площадях – почти во всей территории Харьковщины.
По данным ГСЧС, едва ли не единственной причиной возникновения вчерашних пожаров на открытых территориях является человеческий фактор – халатность  и легкомысленное отношение к правилам пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях.
В связи с этим спасатели призывают людей не провоцировать пожары в природных экосистемах.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше