Правоохранители устанавливают, к чему готовился харьковчанин, собравший дома арсенал оружия

Автор АТН

Личностью 42-летнего харьковчанина правоохранители заинтересовались поле того, как он обратился в полицию с заявлением о том, что его знакомый хранит дома огнестрельное оружие и взрывные устройства. В ходе проверки данной информации выяснилось, что заявитель, введя в заблуждение работников правоохранительных органов, сам незаконно хранил оружие, боевые припасы и взрывчатку.
Во время обыска места жительства и автомобиля 42-летнего мужчины обнаружен и изъят автомат АКС-74, 1175 патронов, 3 снаряженных патронами обойми, травматический пистолет системы «Наган», помповое ружье «Hatson», 35 охотничьих патронов, 48 патронов травматической , похож на кастет.
Кроме этого, в арендованном мужчиной гараже обнаружен и изъят предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.
Как сообщает пресс-служба ГУНП Харьковской области, по словам мужчины, все оружие он приобретал у неизвестных людей во время частных поездок в зону АТО. Цель приобретения оружия устанавливается.  
По факту хранения огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины) было начато расследование. В настоящий момент владельцу арсена сообщено о подозрении.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше