С любовью к жизни и спорту: 97-летний теннисист из Харькова попал в Книгу рекордов Гиннесса

Автор АТН

Ему 97 лет и больше, чем полжизни он играет в теннис.
Харьковчанина Леонида Станиславского признали сильнейшим теннисистом на планете в возрастной категории 90+, который участвует в соревнованиях.
Мировым рекордсменом Станиславского объявили на торжественной церемонии в теннисном клубе. В 2017 году он дважды получал титул национального рекордсмена Украины как «Наибольшего возраста теннисист» и «Самый старший человек, совершивший спуск на троллее». Теперь в его активе еще и сертификат Книги Рекордов Гиннеса.
Виталий Зорин, эксперт Национального реестра рекордов:

Те правила, который Гиннесс разработал под это достижение были разработаны исключительно под Леонида Яковлевича, потому что никто в мире не играет в соревновательных дисциплинах в теннисе в таком возрасте. Есть формальные категории 80+, 90+, 100+, но он всегда заявлялся.

По образованию Леонид Станиславский – инженер-механик авиатехники, но теннис, говорит, стал для него настоящей страстью. Любовь к жизни и к теннису – главный секрет долголетия рекордсмена.
Леонид Станиславский, рекордсмен:
Нормальный образ жизни. Нормальное питание, любовь к жизни, не ссориться ни с кем, в том числе с соседями на лестничной площадке. Даже если они не нравятся, надо уметь с ними жить.

Станиславский принимал участие во всеукраинских и международных турнирах. Анатолий Дарий начал его тренировать, когда нынешнему рекордсмена было 92, и до сих пор восхищается его жаждой к спорту.
Анатолий Дарий, тренер рекордсмена:

Когда мне сказали, что ему 92 года! Я думаю, что дожить бы до такого вораста – это уже рекорд, просто ходить – тоже. А уже если играть в теннис, ну, извините. Мы с ним не расстаемся, я вожу его на турниры в Киеве, в частности, на турнир ветеранов.

Леонид Станиславский, рекордсмен:
 
Где я ни играю, я самый старый теннисист. В 15-м году я играл в Хорватии. У меня не было партнеров, моим партнером был Анатолий Степанович Шевченко, из этого клуба, ему 65 лет.

В свои 97 Станиславский не устает мечтать. Хочет побывать в Швейцарии, прыгнуть с парашютом, сыграть в теннис с мировыми звездами, однако главное:

Леонид Станиславский, рекордсмен:
 

Мне 97 лет. Это совсем непросто. 90 лет – одно, 95 – другое, а 97 – совсем другое. Я борюсь за каждый. Сейчас мечта – дожить до 100 лет.

С любовью к жизни и спорту: 97-летний теннисист из Харькова попал в Книгу рекордов Гиннесса 7С любовью к жизни и спорту: 97-летний теннисист из Харькова попал в Книгу рекордов Гиннесса 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше