На одном поле еще собирают подсолнечник, на другом – уже сеют озимые культуры. Такого рабочего процесса в этом хозяйстве около села Алексеевка придерживаются с начала осени. Агрономы отмечают – хотят заложить надежный фундамент для хорошего урожая следующего года.
Владимир Король, агроном
Проводим посев по нулю. Убрали и проводим посев. После посева буде каткование. Сієм, каткуєм і убираєм.
Сорт пшеницы, который используют аграрии, элитный, и культура, по предварительным оценкам, будет высокую урожайность. Сев озимых происходит круглосуточно.
Андрей Половинка, исполнительный директор агрофирмы “Украина Нова”
В двух отделениях нашего предприятия работают круглосуточно. Люди у нас все оснащені всеми как бы средствами защиты. Также мы обеспечиваем всеми вспомагательными вещами, предоставляем обеды, ужины.
Агрономы говорят, что остатки подсолнечника, которые остаются после внесения семян пшеницы в почву, зимой станут естественной снегозащитой. Это позволит удержать больше влаги на полях. А весной, после того как старая ботва превратится в гумус, еще и будет дополнительной подкормкой для нового урожая. В хозяйстве надеются на хорошие погодные условия для посева озимых – нужны умеренные осадки.
Андрей Половинка, исполнительный директор агрофирмы “Украина Нова”
Как бы у природы нет плохой погоды, ну хотелось бы, чтобы погода была более стабильная. Для, скажем так, озимых культур, для посева нам не мешало бы небольших осадков.
Катастрофически нет влаги, мы сеем в сухое…
Уже не первый год, говорят специалисты агрофирмы, свои площади засевают преимущественно подсолнечником и пшеницей в одинаковых пропорциях. Это позволяет получать хорошие прибыли, обновлять технику и снизить риски потери урожая из-за неблагоприятных погодных условий и вредителей.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”