Судебное заседание по избранию меры пресечения Денису Семенюку перенесли

Автор АТН

Заседание длилось менее пяти минут. В зал пришли все стороны процесса. Однако судья сообщил, что материалы дела из Киевского суда первой инстанции, где Денису Семенюку, собственно, и была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, так и не поступили.
Евгения Бондаренко, пресс-секретарь Апелляционного суда Харьковской области
Під час з’ясування цього питання  колегія суддів опитала учасників справи даного провадження, як-то прокурора, так і захисника і самого підозрюваного, і на підставі було прийнято рішення про відкладення розгляду справи, оскільки розгляд справи неможливий без наявності судового матеріалу.

Денис Семенюк, который является председателем «Харьковской городской ассоциации ветеранов АТО», был задержан 13 сентября во время спецоперации сотрудниками Службы безопасности Украины возле супермаркета «РОСТ» за вымогательство денег и блокировки строительства АЗС.
В ходе операции был застрелен его напарник. По информации СБУ, он был готов взорвать боевую гранату, из-за чего силовикам и пришлось применить оружие.
Сам подозреваемый отрицает это и говорит, что он проводил переговоры в интересах местных жителей, которые якобы выступали против строительства АЗС.
Денис Семенюк, подозреваемый
Видео, которое… – оно нарезано. Там нет полностью наших разговоров, которые мы вели по реконструкции нашего двора. Там нет полностью того, о чем мы общались. И вопрос когда мне задают «Ты вымогал?» – Я ни от кого ничего не вымогал, я хотел, чтобы на данный момент был решен конфликт с жителями, и была хотя бы какая-то польза нашему городу сделана.

Поддержать своего коллегу сегодня в суд пришли и другие члены организации, которую возглавляет Семенюк. Говорят, что они верят в его невиновность и в то, что он отстаивал интересы общества.
У них также возникают вопросы относительно самой спецоперации и правомерности действий сотрудников СБУ.
Александр Малимоненко, ветеран АТО
Намагання затримання Олексія загиблого – не видно взагалі, де він намагався якусь гранату  чи показати, чи дістати, чи взагалі щось тримав він у руках. Зі слів Дениса Семенюка, зі слів учасників АТО, які з ним спілкуються безпосередньо, зброї у Олексія взагалі не було.

Прокуратура Харьковской области пока отказывается давать комментарии по поводу апелляции по этому делу, ссылаясь на то, что все аргументы будут озвучены во время заседания, которое назначено на 27 сентября.
 

Судебное заседание по избранию меры пресечения Денису Семенюку перенесли 7Судебное заседание по избранию меры пресечения Денису Семенюку перенесли 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше