Судью Трофимова убили из-за ритуальных увлечений его сына?

Автор АТН

Пасынок убитого судьи Трофимова Валерий Завершинский не является подозреваемым по делу – прокуратура опровергла беспокойство неродного сына служителя Фемиды. Месяц назад Завершинский заявил сначала в соцсети, потом в интервью Новостям АТН, что следствие именно его хочет сделать главным подозреваемым. Мол, министр МВД лично распорядился “закрыть” Завершинского по любому поводу, а знакомых, якобы, заставляют давать показания против него. Да и сам он получает угрозы. На “камеру” Валерий был менее эмоциональным, и заявил, что не может быть главным подозреваемым хотя бы потому, что сам мечтает найти настоящего убийцу.
Валерий Завершинский, пасынок Трофимова:
Я вам скажу так. С 15-го декабря прошлого года одной из основных жизненных целей для меня стало найти убийц моей семьи. И мне очень жаль, что надежды на тех, кто должен их искать на сегодняшний день, к сожалению, не оправдались

Но в прокуратуре опасения Завершинского по поводу его ареста не подтверждают, говорят – в этом деле, несмотря на резонанс и большую работу следователей, подозреваемых нет.
Дмитрий Кавун, заместитель прокурора области:
На сегодняшний день подозрение о совершении данного преступления пасынку не выдвинуто, поэтому основания полагать, что он виновен пока нет

Искать убийц нужно среди чиновников или сотрудников спецслужб, настаивает Завершинский, потому что верит в убийство из-за профессиональной деятельности. Владимир Трофимов был не только судьей Фрунзенского суда, но и судьей спецсуда – то есть был допущен к секретной информации, давал разрешения на прослушивание телефонов чиновников и проведение негласных следственных действий, говорит пасынок убитого. Обладая компроматом на кого-то из представителей власти, Трофимов мог стать неудобным. Однако подтвердить информацию о том, что Трофимов был спецсудьей, в СБУ не смогли, в апелляционном суде ни подтвердили, ни опровергли. Ветеран уголовного розыска Вячеслав Картавых объясняет, что рассматривать гражданские и уголовные дела в той части, где есть государственные секреты, судья районного суда просто не имеет права.
Вячеслав Картавых, ветеран уголовного розыска:
В нашей Харьковской области спецсуд он даже не имеет своего помещения, он находится при апелляционном суде. Там есть коллегия, маленький, два, три человека. В компетенцию местных районных судов рассмотрение таких дел не входит. 

Сейчас основной версией убийства семьи Владимира Трофимова остается похищение его коллекции. Валерий Завершинский подтверждает, что отчим владел одной из крупнейших коллекций в СНГ, стоимостью миллионов в десять долларов. Речь идет о монетах времен Российской империи. Деньги на коллекцию судья зарабатывал тем же коллекционированием – покупал по выгодной цене какие-то монеты, интересные экземпляры оставлял себе, а остальные грамотно продавал или менял, рассказывает пасынок. Одной из первых серьезных покупок была коллекция харьковского нумизмата Фаворова – за нее Трофимов отдал деньги от продажи бабушкиного дома в Донецкой области. Но сами коллекционеры в частных разговорах сомневаются, что даже ради крупной коллекции преступники могли бы совершить такое жестокое и показательное убийство.
А вот тот факт, что единственный, кому живьем отрезали голову, был родной сын судьи – Сергей, не исключает, говорят источники АТН в правоохранительных кругах, что убийства были совершены по его вине. В свое время, по данным АТН, он увлекался оккультизмом, в квартире во время обыска, якобы, был найден видеоноситель с ритуальным содержанием, на котором овцам отрезают головы, а несколько лет назад он состоял в компании, лидеры которой были осуждены за так называемое ритуальное убийство. Это преступление произошло в 2008 году, на кладбище был убит 18-летний парень. Во время обыска в квартире обвиняемого были найдены оккультные предметы, а сами свидетели и подсудимые сначала говорили, что преступление произошло во время проведения ритуала. Сын Трофимова – Сергей, по данным источника АТН, также проходил по этому делу, но был исключен из числа свидетелей. Другой источник АТН подтвердил, что сначала, действительно, в деле было на одного человека больше – был еще некто по кличке “Архангел,” и он, якобы, помогал компании организовывать встречи, – но потом о нем в материалах дела не упоминалось. В прокуратуре пока версию об увлечениях сына судьи не комментируют.
Дмитрий Кавун, заместитель прокурора области:
По данному уголовному производству я бы не хотел останавливаться на каких-то конкретных фактах, чтобы не нарушить порядок проведения розыскных материалов, чтобы это оставалось тайной следствия 

Единственное, в чем уверяют в прокуратуре – дело Трофимова находится по их контролем. 

Судью Трофимова убили из-за ритуальных увлечений его сына? 1Судью Трофимова убили из-за ритуальных увлечений его сына? 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше