«Та, которая приносит мир»: как военные и волонтеры встретили новорожденную дочку добровольца 92 ОМБр

Автор АТН

Разрисовывают асфальт, расписываются на флаге и подносят целую охапку желто-синих шаров. Встречать Соломию Леонидовну, которой уже исполнилось 5 дней, и ее маму из роддома пришли не только родные и друзья, но и целая команда волонтеров.
Виктория Горина, “пластунка”
На прапорі написані побажання дівчинці. Особисто ми написали, що запрошуємо її у “Пласт” і чекаємо на неї. Тому що нам в “Пласті” дуже потрібні люди.

Иванна Скиба-Якубова, волонтер “Help Army”
Я весь час згадую свого діда, який в 45 році на стіні Рейхстагу написав: “На зло війні зроблю 3 синів”. І повернувся. І зробив. Я от дивлюся, що у нас у 92-ій бригаді народжуються дітки. Одну вже зустріли. Сьогодні зустрічаємо. Через місяць ще буде дитина. Життя – продовжується. І солдати повертаються до нормального мирного життя, до своїх родин. І ми хочемо дати їм зрозуміти, що ми чекаємо на них, чекаємо на їхніх дітей, ми готові допомагати їхнім дружинам.

Волонтер Ирина Маркевич для малышки подготовила авторский подарок: одеяло в виде карты страны, которую вот уже год защищает ее папа.
Ирина Маркевич, волонтер
Это, конечно, Киев. Вокруг него – венок наших городов. Это – Харьков, наш родной город. Это – Днепропетровск, который на своих вертолетах эвакуирует раненных. Это – героический Донецкий аэропорт. Это – Запорожье, где машины делают. Это – Крым, где мы все любим отдыхать, наш Крым.

Леонид Маслов – разведчик и доброволец 92 ОМБр – о своем счастье снова стать папой узнал в Счастье – именно там дислоцируется его подразделение. Добровольцем в армию мужчина ушел еще в августе прошлого года. Чтобы поддержать жену во время беременности, домой вырывался на несколько дней раз в 2 месяца.
Леонид Маслов, ст. солдат разведроты 92 ОМБр
Знаєте, це нерозривні поняття. Я бороню свою Батькіщину, тому що я піклуюся, в першу чергу, про свою сім’ю. Я вважаю, що це велика честь захищати і свою сім’ю, і інші.

Сейчас мужчина в Харькове в командировке. Надеется, что с семьей сможет побыть 2 недели, а потом – опять, на фронт. Жену и дочку встречает в военной форме. Для супруги – цветы, для малышки – особый подарок. Гильза от 152-мм орудия – украшенная подписью и узорами – стала “мирной” вазой. Легко в семье определились и с именем новорожденной Леонидовны.
Леонид Маслов, ст. солдат разведроты 92 ОМБр
Соломія, це ім’я єврейське, яке означає «мир», «така, що несе мир». Єврейське, але типове українське ім’я, яке означає в перекладі “така, що несе мир”. І я сподіваюсь, що у нас буде мир.

Вместе с папой приехали и его боевые товарищи. Боец “Моджахед” уже больше года с Леонидом – в одном подразделении. Говорит, друг хоть и волновался о семье, но на фронте – ни разу не дал слабинки.
Владислав “Моджахед”, военнослужащий 92 ОМБр
Только в свободной, только в новой Украине, пусть это будет уже на генетическом уровне. Не дай Бог нам больше таких братьев, таких нам родственников, которые вставляют нам ножи в спину. Никогда чтобы у нас такого не было. Пусть растет в свободной стране.

Вітаємо, вітаємо, вітаємо!

Несмотря на все переживания, рождение ребенка прошло легко, – говорят врачи. Шутят: хорошо сработали все.
Ирина Кондратьева, рук. рег. перинатального центра
Мы всегда готовы помагать вам рождать счастье. Это был тот редкий случай, когда и мама, и папа, и ребенок, и врачи сделали все очень хорошо, очень вовремя.

– Юля, ти ж ще не знаєш просто, звідки в тебе дитина взялася. Бо всіх діток приносять лелеки, а нашу Соломієчку принесли безпілотники. А ти, вроді как і не при чому. Ось це прапор, на якому ми написали наші побажання.

Сама Юлия признается: беременность действительно прошла в волнениях и в ожидании мужа. Теперь возвращения любимого мужчины будут ждать уже втроем: с 5-летней Настей и маленькой Соломией. Демобилизацию обещают уже на сентябрь.
Юлия Маслова, жена ст. солдата 92 ОМБр
Мысли материальны. Нужно верить в лучшее. Я уверена, что все в итоге будет хорошо. Наши мужчины вернуться. Но самое главное, чтобы это принесло тот долгожданный результат, о котором мы все так мечтаем.

Слава Україні! Героям Слава!

«Та, которая приносит мир»: как военные и волонтеры встретили новорожденную дочку добровольца 92 ОМБр 7«Та, которая приносит мир»: как военные и волонтеры встретили новорожденную дочку добровольца 92 ОМБр 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше